Fakultät für Agrarwissenschaften
Tier, Pflanze, Wirtschaft - Wie ist es in Göttingen Agrarwissenschaften zu studieren? Einen Einblick für Studieninteressierte verschafft dieser kurze Film der Fakultät, der unter Mitwirkung von Studierenden entstand:
Artenvielfalt zwischen Ölpalmen
Raps und der Feind im Boden
Gesunde Zähne dank der „Waschmaschine“
Kooperationsprojekt der Nutztier- und Pflanzenwissenschaften
Einblick in Forschung mit Tieren
Gefährdete Ackerwildkräuter erhalten durch Finanzierung und Beratung
Zukunft der Ernährung in Niedersachsen
Was kann Bio außer Rohkost?
Geschlechter(un)gerechtigkeit auf dem Acker
Modellierungsansatz gegen Ertragseinbußen
Cleveres Plantagendesign für mehr Nüsse
Ökologie und Naturschutz im globalen Süden
Rund ein Viertel weniger Feuchtgebiete in 300 Jahren
Einheimische Kakaosorten mit besonders feinem Geschmack
Umweltfreundliche Bekämpfung des Rapserdflohs und rote Bete für Milchkühe
Mischkulturen werten Agrarlandschaften ökologisch auf
Der Wald in Zeiten des Klimawandels
Vegetationsfreie Flächen fördern bodennistende Wildbienen
Durchblick im Labeldschungel im Supermarkt?
Sind kleine tierhaltende Betriebe nachhaltiger?
Unbezahl(t)bar: Frauen in der Landwirtschaft
Ein Forschungsprojekt über die Lebenssituation von Frauen auf landwirtschaftlichen Betrieben hat hier wichtige Einblicke geliefert. Gefördert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und unterstützt vom Deutschen LandFrauenverband e.V. (dlv), haben Wissenschaftlerinnen des Braunschweiger Thünen-Instituts für Betriebswirtschaft und des Lehrstuhls für Soziologie Ländlicher Räume der Universität Göttingen über drei Jahre lang Daten zusammengetragen und Landfrauen befragt. Am 22. September 2022 fand in Berlin die Abschlusskonferenz statt. mehr...